Готовим.РУ Готовим.РУ

Рыба в коньячном кляре

  • рыба (филе) - 150г
  • мука пшеничная - 60г
  • яйцо - 1.5 шт.
  • масло растительное - 60г
  • молоко - 50г
  • коньяк - 15г
  • сок лимонный - 60 г и 30г
  • зелень петрушки - 6г
  • перец душистый, соль - по вкусу
  • соус пикантный - 50г
  • сливки (30%) - 90г
  • зелень укропа - 20г.

У филе порезать на небольшие кусочки, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленой зелени петрушки.

Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10–15 минут. Перед жареньем введите взбитый белок.

Маринованные кусочки окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленый укроп.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru