Готовим.РУ Готовим.РУ

Кекс шафрановый

  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1/3 стакана
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • шафран - по вкусу (или 0.1г)
  • для украшения - любой сироп или помадка

Половину порции сахара растворить в теплом молоке и охладить; другую половину сахара взбить с яйцом, немного нагреть и, взбивая, охладить. Подготовить шафран.

Соду перемешать с мукой. Взбитое веселкой масло перемесить со всеми остальными продуктами. Тесто выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 190-200С. После выпечки и охлаждения покрыть уваренным сахаром (сиропом) или помадкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru