Жареный рис с имбирем и яйцом
- растительное масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (сладкий) - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- свежий имбирь (длиной 2 см) - кусочек
- яйцо - 1 шт.
- длиннозерный рис (отварной) - 200г
- свежий или замороженный горошек - 3 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- свежемолотый черный перец - по вкусу.
Лук тонко нарезать, чеснок измельчить, имбирь очистить и натереть. Масло разогреть в сковороде, добавить одновременно лук, чеснок и имбирь; готовить, помешивая, 2 мин. на сильном огне. Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, пока оно не перемешается с остальными ингредиентами и слегка не схватится – буквально 10–20 сек.
Добавить рис и горошек. Продолжать готовить 3–4 мин., пока рис не прогреется. Приправить соевым соусом и черным перцем. Подать с тушеными овощами, рыбой или курицей.