Готовим.РУ Готовим.РУ

Фокачча с сыром, запеченными помидорами и луком

  • помидоры (спелые) - 450г
  • уксус ароматный - 160 мл.
  • соус соевый - 60 мл.
  • растительное масло - 70 мл.
  • лук репчатый(крупный) - 3 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец(молотый) - 1/4 ч.л.
  • 1 готовая лепешка-фокачча-20 х15 см.

Вымытые и разрезанные вдоль на четвертинки помидоры замаринуйте в маринаде, приготовленном из уксуса, соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла. Мариновать в течение 2 часов или поставить на ночь в холодильник. Слейте маринад (если мариновалось в холодильнике, маринад можно использовать еще раз), обсушите помидоры, положите резаной стороной вниз на неглубокий противень в один слой.

Подсушивать в течение 1-1,5 часов, пока помидоры слегка не сожмутся, но не пересушивайте. Обжарьте лук, порезанный толстыми кружочками, в сильно нагретом оливковом масле в течение 3 минут, непрерывно помешивая, посолите и поперчите. Уменьшив огонь, продолжайте жарить, пока лук не станет темно-золотистого цвета. Хорошо размешайте.

Разрежьте на 2 части лепешку. Положите на нижнюю половинку лист салата, сверху слоями сыр, лук и помидоры. Накройте второй половиной лепешки и порежьте ее на 4 больших или 6 маленьких порций.

Готовые помидоры и лук можно хранить в холодильнике в течение недели.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru