Каннеллони c брынзой и томатом
- томаты - 1 банка
- лук, чеснок - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- базилик - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
- красный, сладкий перец - 1 шт.
- брынза - 500г
- яйцо - 1 шт.
- каннеллони - 16 шт.
- жир
- сыр моццарелла
Для соуса помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками очистить лук и чеснок, также вымыть и нарезать мелкими кубиками. Затем слегка обжарить в разогретом масле. Положить к луку и чесноку помидоры и продолжать обжаривать ещё 5 мин. Базилик вымыть, промокнуть полотенцем и, мелко порубить.
Половину зелени добавить в соус. Стручок сл. перца вымыть и, удалив семена нарезать мелкими кубиками. Затем смешать с брынзой, яйцом и остатком базилика. Приправить молотым перцем, посолить и поперчить. Полученной массой наполнить каннеллони положить их в смазанную форму и залить томатным соусом. Сверху посыпать сыром и запекать в духовке