Готовим.РУ Готовим.РУ

Оладьи из бобовых

  • фасоль, бобы, горох - 400г
  • молоко - 160г
  • мука пшеничная - 200г
  • сахар - 20г
  • дрожжи - 10г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль, масло растительное - для обжаривания
  • сметана - для подачи.

Бобовые отварите и приготовьте пюре. Охладите до 40–50С. В пюре добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, и муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа подходить.

Выпекайте оладьи на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. К столу подайте оладьи со сметаной.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru