Воздушное пирожное с сыром стилтон
- масло сливочное - 50г
- мука - 65г
- яйцо - 2 шт.
- сливочный сыр - 175г
- сыр стилтон (измельченный) - 50г
- сельдерей - 2 стебля
- молок - 15 мл
- перец черный молотый - по вкусу
- для украшения: зелень сельдерея.
В кастрюлю влить 150 мл воды, довести до кипения и добавить масло. Всыпать всю муку и быстро размешать до получения довольно мягкого теста. Отставить кастрюлю в сторону, дать тесту остыть. Яйца слегка взбить и постепенно примешивать к тесту. Чайной ложкой выложить на противень примерно 20 шариков теста и выпекать при 200С примерно 20 минут, пока шарики не увеличатся в объеме и не станут золотистого цвета. Снять пирожные с противня, дать им остынуть, после чего разрезать каждое пирожное в длину на половинки. Вернуть пирожные в духовку и запекать еще примерно 5 минут, пока половинки не станут хрустящими.
В миске смешать сливочный сыр, стилтон, нарезанный кубиками стебель сельдерея, приправить солью и перцем. Наполнить начинкой хрустящие половинки пирожных, украсить зеленью сельдерея и подать к столу.