Готовим.РУ Готовим.РУ

Жареные креветки с коньяком и сливками

  • тигровые креветки - 16 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок (измельчённый) - 1 ч.л.
  • коньяк - 50г
  • сливки (35%) - 250г
  • зелень (мелко порубленная) - по вкусу
  • французская булка (поджаренная) - 8 кусочков
  • соль, перец (свежесмолотый) - по вкусу.

На разогретую сковороду с маслом выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Обжарить в этом масле креветки по 5 секунд с каждой стороны, посолить и поперчить, влить коньяк и залить всё сливками. Когда масса уменьшится в два раза (3-5 минут) креветки готовы.

На каждую тарелку положить по два кусочка хлеба и по 4 креветки, полить соусом, посыпать зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru