Готовим.РУ Готовим.РУ

Рулет 'Стефани'

  • телятина или говядина (нежирная) - 400г
  • свинина - 250г
  • колбаса или ветчина - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • черствый белый хлеб (ломтик) - 2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • морковь (варенная) - 1 шт.
  • картофель (вареный) - 2 шт.
  • несколько грибов
  • яйцо (вкрутую) - 2 шт.
  • жир - 1 ст.л.
  • молотые сухари, мука
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу
  • зелень петрушки - по вкусу
  • сыр (измельченный) - 100г.

Мясо пропустить через мясорубку и вымешать, как для котлет, с замоченным в молоке хлебом, 1 яйцом, 1 яичным желтком, черным перцем, солью и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Полученную массу выдержать в течение 1/2 часа и затем выложить ровным пластом на смоченную водой салфетку. Отступя на 2 пальца, уложить полосой мелко нарезанные тушеные грибы и нарезанный кубиками картофель. На этой смеси расположить без интервала разрезанные вдоль пополам крутые яйца.

С помощью салфетки из мяса и начинки сформовать рулет и поместить его в смазанную маслом продолговатую форму. Подготовленный рулет смазать сверху взбитым белком 1 яйца, слегка посыпать посоленными сухарями и жарить 15 минут в умеренно нагретом духовом шкафу. Затем сделать несколько проколов вилкой и дожарить. Еще горячим посыпать рулет измельченным на терке сыр.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru