Готовим.РУ Готовим.РУ

Рулет из свинины по-русски с желудком

  • свиной желудок - 1 шт.
  • нежирная свинина - 800г
  • свиное сало - 350г
  • свиные ухо - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
  • базилик, тмин, лавровый лист - по вкусу
  • уксус (3%) - 1 стакан
  • гвоздика, соль - по вкусу.

Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку, добавить шинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль, базилик, тмин и все хорошо перемешать. В хорошо обработанный и промытый свиной желудок уложить фарш и перевязать желудок с обеих сторон.

Положить желудок в кастрюлю, добавить уксус, лавровый лист, гвоздику, соль и варить на несильном огне до готовности (около 2 ч).

Сваренный желудок вынуть из бульона, положить под пресс (немного сплюснув) и дать полностью остыть. Перед подачей на стол желудок прогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В качестве гарнира подать тушеную капусту, разварной картофель, полить бульоном, в котором варился желудок.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru