Готовим.РУ Готовим.РУ

Куриные крылышки в маринаде

  • куриные крылышки - 12 шт.
  • абрикосовый джем - 100г
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • имбирь (порошок) - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • зелень (например, базилик, тимьян) - для украшения
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • лимон - 1/2 шт.

Смешать джем, лимонный сок, 3 ст. л. воды, порошок имбиря, перец, соль и подсолнечное масло. Залить маринадом крылышки и поставить в холодильник.

Вынув маринованные крылышки из холодильника, обжарить их по 10 минут с каждой стороны. Положить крылышки на тарелки, украсить зеленью и долькой лимона.

Вместо крылышек можно использовать грудки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru