Готовим.РУ Готовим.РУ

Куриные крылышки с черным бобовым соусом

  • куриные крылышки - 1 кг
  • ферментированные черные бобы (Dow See) - 1/4 стакана
  • чеснок (толченый) - 2 ч.л.
  • зеленый перец (кусочки 3х3 см) - 1/2 стакана
  • зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • куриный бульон - 1 стакан
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • перец - щепотка
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • вода (холодная) - 1 ст.л.

Куриные крылья обработать, тщательно промыть, а затем разрубить каждое крылышко на 5 частей. Черные бобы промыть, дать воде стечь. Бобы растолочь и смешать с толченым чесноком. В предварительно нагретую вок или сковороду налить растительное масло и положить соль. Сильно нагреть. Когда масло начнет шипеть, положить на сковороду куриные крылышки и толченые черные бобы, смешанные с толченым чесноком. Слегка обжарить с обеих сторон. Добавить куриный бульон. Тщательно перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и подержать 10 минут на сильном огне. Снять крышку. Добавить: нарезанные зелёный перец и лук. Снова накрыть крышкой и подержать 10 минут на среднем огне. Снять крышку. Добавить соевый соус и щепотку перца.

Приготовить пасту из 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. холодной воды и постепенно добавить ее в готовящееся кушанье. Перемешивать на среднем огне, пока соус не загустеет следя, чтобы крылышки не подгорели. Подавать вместе с горячим паровым рисом. Приготовив по этому рецепту куриные крылышки, вы приятно удивите своих домашних или гостей. В то же время это блюдо сравнительно недорогое. Применение китайского черного бобового соуса делает чудеса и превращает довольно плебейскую пишу в нечто изысканное.

Это блюдо обладает еще одним преимуществом. Удвоив количество ингредиентов, вы можете приберечь половину приготовленного блюда и поставить его в холодильник. Оно может храниться там несколько дней и станет на вкус даже лучше прежнего. Занятые люди могут готовить его впрок, а потом лишь разогревать. Когда китайская семья отправляется на рыбалку или в поход на лодках, она берет его с собой и разогревает на одной горелке, а на другой варит в это время рис, и уже через полчаса подкрепляется вкусной и сытной горячей пищей.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru