Готовим.РУ Готовим.РУ

Соус из кокоса и кари с арахисом

  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • порошок кари - 1 ст.л.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • арахис (несоленый) - 4 ст.л.
  • кокосовые хлопья - 2 ст.л.

Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Разогреть масло в сотейнике и слегка потушить лук. Всыпать кари и оставить пассероваться. Выжать сок из грейпфрута и, если необходимо, разбавить водой до 1/4 л. Вылить его в кастрюлю и смешать с луком и кари, потомить на слабом огне. Тем временем измельчить арахис в кухонном комбайне или мелко нарубить ножом. Подмешать в соус с кокосовыми хлопьями. Потомить соус при помешивании около 10 минут, пока все компоненты не соединятся друг с другом. Если соус будет получаться слишком густым, в него следует добавить еще немного воды.

С этим соусом особенно хороши бефстроганов или жареная рыба. В качестве гарнира падайте рис и салат или овощи. В холодном виде соус хорошо подойдет к фондю.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru