Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп из спаржи по-калифорнийски

  • спаржа - 500г
  • вода - 1 л
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1-2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сок лимона - 1-2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сливки - 1 ст.л.
  • ананас (натертый) - 1-2 ст.л.

Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды.

Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть сквозь сито, приготовить из этой массы светлую подливку, в которую добавить сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи.

Дать еще раз закипеть. Затем снять суп с огня. Сливки смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли. При подаче на стол можно посыпать натертым на крупной терке ананасом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru