Готовим.РУ Готовим.РУ

Суп из спаржи

  • спаржа - 500г
  • вода - 1 л
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • мука - 1-2 ст.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • молоко - 1/3 стакана.

Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить туда сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Снять суп с огня. Молоко смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru