Готовим.РУ Готовим.РУ

Пирожные с яблочным повидлом

  • мука - 6 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 6 шт.
  • курага - 1 стакан
  • орехи (измельченные) - 1 стакан
  • яблочное повидло - 5 ст.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • яйцо (белки) - 2 шт.

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до густой пены. Отдельно взбейте белки. Замесите тесто из муки, теплой воды, орехов, кураги, желтковой массы.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите тесто. Выпекайте его при полной мощности 7 минут, а затем выньте и дайте остыть.

Поверхность бисквита смажьте яблочным повидлом, а сверху – белковой массой. Поставьте форму еще на 1 минуту в печь, чтобы белки подсохли. При подаче на стол порежьте бисквит на куски.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru