Готовим.РУ Готовим.РУ

Котлеты мясные с тыквой

  • мясо (фарш) - 1 стакан
  • тыква пюре - 1 стакан
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу.

Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании.

В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 18-20 минут. Сразу же подают к столу, приправляя майонезом или сметаной.

Тыква придает готовым котлетам приятный сладковатый вкус. Их можно рекомендовать детям и страдающим заболеваниями желудка и кишечника, так как их запекают без жира. К этому блюду можно подать как гарнир слегка припущенную тыкву, оставшуюся от приготовления котлет.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru