Готовим.РУ Готовим.РУ

Картофельные котлеты с сыром и луком

  • картофель - 1кг
  • молоко - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 60г
  • лук-порей (порезанный мелко) - 2 шт.
  • лук репчатый (порезанный) - 1 шт.
  • сыр чеддер (тертый) - 175г
  • петрушка или шнитт-лук (порезанные) - 1 ст.л.
  • яйцо (взбитое) - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • хлебные крошки (свежие) - 90г
  • растительное масло - для обжаривания
  • соль, перец - по вкусу
  • веточки петрушки - для украшения.

Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Слить и сделать пюре с молоком и маслом. Отварить лук-порей и репчатый лук в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 мин. Слить.

В большой миске соединить лук-порей, репчатый лук и картофельное пюре, сыр и петрушку. Приправить солью и перцем.

Взбить яйцо с водой. В другую тарелку высыпать крошки. Сформировать 12 картофельных котлет и смазать каждую яйцом и обвалять в крошках.

Нагреть масло в большой сковороде и обжарить картофельные котлеты порциями в течение 2-3 мин с каждой стороны. Украсить петрушкой и подавать с зеленым салатом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru