Готовим.РУ Готовим.РУ

Картофельные котлеты с брынзой

  • картофель - 300г
  • брынза - 80г
  • рис - 30г
  • яйцо - 3 шт.(2 вкрутую, 1 сырое)
  • петрушка (измельченная зелень) - 40г
  • мука - 30г
  • сок - 1/4 лимона
  • жир - для жаренья
  • молотые сухари.

Сырой картофель вымыть, отварить в мундире (лучше на пару), остудить и холодным натереть на терке. Рис отварить до неполной готовности, смешать с картофелем. Добавить натертую брынзу, сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, можно также добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного сока лимона.

Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, запанировать в молотых сухарях. Уложить на раскаленную сковороду с небольшим количеством жира и обжарить с обеих сторон.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru