Готовим.РУ Готовим.РУ

Шарлотка из черного хлеба

  • яблоки
  • черный хлеб (черствый) - 420г
  • масло - 130г
  • корица - 1/2 ч.л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • цедра - 1/2 лимона
  • вино - 1/2 стакан
  • апельсиновые цукаты - 1 ст.л.
  • сахар - 1/3 стакана.

Натереть чёрствого чёрного хлеба. Поджарить его в кастрюле на сливочном масла, всыпать корицы, гвоздички, и цедру лимона. Влить полстакана вина, ложку измельчённого апельсинового цуката, сахар.

Стенки шарлотницы смазать маслом, осыпать сахаром. Положить в неё слой сухарей, слой измельчённых антоновских яблок, посыпать их сахаром или полить вишнёвым вареньем без косточек и снова сухари, яблоки - доверху. Смазать маслом, посыпать сухарями и поставить в духовку на 2 часа. Отдельно подать сливки.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru