Готовим.РУ Готовим.РУ

Пестрый гуляш в горшочке

  • говядина (из задней части туши) - 300г
  • растительное масло - 2-3 cт.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • сладкий красный стручковый перец
  • вода (горячая) - 1/2 стакана
  • красное вино - 1/2 стакана
  • перец (красный и зеленый) - 4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шампиньоны (тушеные) - 100г
  • почки (тушенные) - 100г.

Говядину обмыть, обсушить, нарезать кубиками. Растительное масло нагреть, обжарить в нем мясо, приправить солью, перцем, стручковым перцем, горячей водой, красным вином залить сверху, мясо поставить тушить, жидкость по мере испарения восполнять горячей водой, чтобы мясо всегда было едва прикрыто жидкостью.

Перец разрезать пополам, убрать перегородки и семечки, убрать черенки, стручки вымыть. Лук очистить, лук и перец нарезать полосками. Когда мясо потушится около 45 минут, добавить овощи, затем около 30 минут тушить вместе с овощами.

Шампиньоны, бутоны козельца добавить в гуляш, разогреть вместе, соус, в котором тушилось мясо, варить до густоты, добавить в гуляш соль, перец, паприку по вкусу, посыпать нарезанной петрушкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru