Готовим.РУ Готовим.РУ

Печень с инжиром

  • печень говяжья - 300г
  • батон багет - 150г
  • инжир (сушеный) - 2 шт.
  • шалфей - 2 пучка
  • розмарин (веточка) - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец острый (стручок) - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • салат - листья.

Печень ошпарьте, снимите пленку, нарежьте кубиками 3х3 см.

Розмарин и чеснок мелко нарубите. У перца удалите плодоножку и семена, мелко нарубите. Перемешайте розмарин, чеснок, перец, добавьте растительное масло. Полученным маринадом залейте печень и оставьте на 2 часа в прохладном месте.

Инжир замочите в теплой воде на 30 минут, удалите плодоножки, обсушите, нарежьте дольками. Батон нарежьте тонкими ломтиками. Отделите листья шалфея.

Попеременно насадите на 4 деревянных шампура печень, ломтики батона, инжир и листья шалфея. Обжарьте их на среднем огне на сливочном масле 4–6 минут. Посолите. Подавайте на блюде, выстеленном листьями салата.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru