Готовим.РУ Готовим.РУ

Пицца по-неаполитански с рыбным филе

  • для теста: мука - 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи - 15г
  • молоко - 1/2 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки: томатное пюре - 300г
  • плавленый сыр - 150г
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • филе свежей рыбы - 150г
  • тимьян, соль - по вкусу

Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом,

приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин.

Выложить на тесто томатное пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru