Готовим.РУ Готовим.РУ

Пюре из зеленого горошка

  • горошек - 150г
  • салат латук - 50г
  • петрушка - 30г
  • масло сливочное - 15г
  • сахар - 5г
  • для гренков: хлеб пшеничный - 25г
  • молоко - 25г
  • яйцо - 1/5 шт.
  • сахар - 2г
  • масло сливочное - 8г.

Залить зеленый горошек кипящей подсоленной водой так, чтобы вода только закрыла горошек. Положить связанными в пучок корешок латука и несколько корешков петрушки. Готовый горошек протереть через сито. Заправить пюре маслом, сахаром и отваром от горошка.

При подаче пюре хорошо прогреть, положить на сковороду. К пюре можно подать поджаренные гренки из пшеничного хлеба.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru