Готовим.РУ Готовим.РУ

Пицца яблочная с ветчиной

  • для теста: мука - 1 стакан
  • дрожжи - 10г
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • для начинки: чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст.л.
  • томатный соус - по вкусу
  • сухого майоран, тимьян, соль, молотый черный перец - по 1/4 ч.л.
  • вареная ветчина - 250г
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • яблоки - 4 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • тертый сыр - 100г

Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень.

Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук - кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке около 40 минут.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru