Пицца яблочная с ветчиной
- для теста: мука - 1 стакан
- дрожжи - 10г
- молоко - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- для начинки: чеснок - 1 зубчик
- масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст.л.
- томатный соус - по вкусу
- сухого майоран, тимьян, соль, молотый черный перец - по 1/4 ч.л.
- вареная ветчина - 250г
- лук репчатый - 2 луковицы
- яблоки - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- тертый сыр - 100г
Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень.
Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук - кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке около 40 минут.