Готовим.РУ Готовим.РУ

Лазанья с курицей и шпинатом

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
  • чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
  • шпинат (молодой) - 230г
  • куриный грудки (обжаренные) - 350г
  • лазанья (листья, отваренные) - 12 шт.
  • сырный соус - 600г
  • томатный соус - 300г
  • сыр чеддер (тертый) - 75г
  • кедровые орешки - 50г.

Разогреть духовку до 200С. Разогреть масло в сковороде, обжарить луковицу, чеснок, и готовить 3-4 мин. Добавить шпинат, накрыть и дать ему подвянуть. Добавить курицу и перемешать. Приправить, снять с огня.

Проложить 4мя листами теста основание огнеупорной формы вместимостью 1.7 л. Выложить одну треть сырного соуса, затем половины смеси со шпинатом. Покрыть половиной томатного соуса, И повторить, заканчивая слоем теста для лазаньи и сырным соусом. Посыпать сверху сыром и орешками. Запекать 35-40 мин и сразу же подавать.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru