Лазанья с курицей и шпинатом
- оливковое масло - 1 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- шпинат (молодой) - 230г
- куриный грудки (обжаренные) - 350г
- лазанья (листья, отваренные) - 12 шт.
- сырный соус - 600г
- томатный соус - 300г
- сыр чеддер (тертый) - 75г
- кедровые орешки - 50г.
Разогреть духовку до 200С. Разогреть масло в сковороде, обжарить луковицу, чеснок, и готовить 3-4 мин. Добавить шпинат, накрыть и дать ему подвянуть. Добавить курицу и перемешать. Приправить, снять с огня.
Проложить 4мя листами теста основание огнеупорной формы вместимостью 1.7 л. Выложить одну треть сырного соуса, затем половины смеси со шпинатом. Покрыть половиной томатного соуса, И повторить, заканчивая слоем теста для лазаньи и сырным соусом. Посыпать сверху сыром и орешками. Запекать 35-40 мин и сразу же подавать.