Рис с кокосом
- тайский рис - 400г
- растительное масло - 2 ст.л.
- кокосовая стружка - 200г
- лимонная цедра, лавровый лист - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
- гвоздика (молотая) - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Разогрейте растительное масло в сотейнике. Выложите предварительно промытый рис. Хорошо перемешайте. Влейте 500 мл воды. Всыпьте кокосовую стружку. Добавьте лимонную цедру, приправьте, посолите и поперчите. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 8-10 минут.
Положите лавровый лист. Все хорошо перемешайте. Накройте сотейник крышкой и готовьте еще 20 минут на очень маленьком огне.