Готовим.РУ Готовим.РУ

Жареный рис с яйцом

  • рис (длиннозерный) - 1.5 стакана
  • яйцо (взбитое) - 3
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок (мелко нарезанный) - 1 зубчик
  • зеленый лук (мелко нарезанные) - 3 перышка
  • зеленый горошек (отваренный) - 130г
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.
  • морская соль - 1 ч.л.

Сварите рис в большом количестве воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слейте и промойте кипящей водой.

В маленькой сковороде поджарьте яйца на медленном огне, помешивая. Снимите и сохраняйте теплым.

Нагрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок, зеленый лук и горошек и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте рис и хорошо размешайте, затем добавьте соевый соус, яйца и соль. Вновь хорошо размешайте.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru