Готовим.РУ Готовим.РУ

Рис по-монастырски

  • рис - 2 стакана
  • вода - 4 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • морковь - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru