Панцанелла с кислым хлебом и овощами
- черствый кислый хлеб (нарезанный кубиками) - 3 чашки
- оливковое масло - 1/4 чашки
- помидоры (красные и желтые) - 4 шт.
- огурцы - 1 шт.
- красный лук (нарезанный) - 1/2 чашки
- листья базилика - 1/2 чашки
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
Хлеб порезать кубиками 1х1 см, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в нагретой до 180С духовке примерно 10 минут. Пересыпать хлебные кубики в миску и оставить остывать.
Тем временем, в большой миске соединить нарезанный восьмушками помидоры, кубики огурца, тонко нарезанный лук, зелень базилика и пропущенный через пресс чеснок.
Все перемешать, добавить хлебные кубики, встряхнуть так, чтобы хлеб пропитался соком овощей. Сбрызнуть салат еще раз оливковым маслом и приправить по вкусу солью и перцем.