Коньячный соус к жареному мясу
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок (мелко порубленный) - 4 зубчика
- коньяк или бренди - 3/4 стакана
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- кетчуп - 2 стакана
- томатное пюре - 1/4 стакана
- яблочный уксус - 1/3 стакана
- соевый соус - 1/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- перец (острый молотый) - по вкусу.
Смешайте лук, чеснок и коньяк и тушите в небольшой сковороде до мягкости лука, затем добавьте черный перец, соль, кетчуп, томатное пюре, уксус, соевый соус, сахар и жгучий перец. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь и варите около 20 минут. Если Вы хотите получить гладкий однородный соус, то перед подачей пропустите его через сито или тройной слой марли.