Готовим.РУ Готовим.РУ

Йогуртовый торт с киви и апельсинами

  • мука - 250г
  • соль - 1 щепотка
  • цедра (тертая) - 1 лимона
  • ванильный сахар - 2 пакетика
  • сахарная пудра - 75г
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сливочное масло - 175г
  • бобовые - для выпекания
  • для крема: желатин - 20г
  • апельсин - 2 шт.
  • ванильный йогурт - 700г
  • сливки - 200 мл
  • для украшения: кумкваты - 200г
  • сахарный песок - 100г
  • киви - 4 шт.

Перемесить муку, соль, цедру, ванильный сахар, сахарную пудру, желтки и масло. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать форму диаметром 26 см, раскатать тесто и выложить в форму. Накрыть сверху бумагой, насыпать бобовые и выпекать 12 минут при 190С. Удалить бобовые и бумагу и выпекать еще 7 минут. Дать остыть и вынуть корж из формы.

Цедру 1 апельсина натереть на терке. Из 2 плодов отжать сок. Перемешать йогурт с апельсиновым соком и цедрой. Желатин замочить, отжать, распустить и смешать с массой. Охлаждать 10 минут. Сливки взбить и перемешать с кремом. Намазать крем на корж. Кумкваты и киви нарезать ломтиками. Кумкваты бланшировать 3 минуты с сахаром в 200 мл воды. Выложить на салфетку.

Киви бланшировать 30 секунд. Откинуть на дуршлаг. Украсить торт фруктами и охлаждать 2 часа.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru