Готовим.РУ Готовим.РУ

Глазированные в меду перепела с маринадом из 'пяти специй'

  • перепелки (подготовленные) - 4 шт.
  • анис - 2 шт.
  • корица (молотая) - 2 ч.л.
  • фенхель (семена) - 2 ч.л.
  • сычуаньский или китайский перец (молотый) - 2 ч.л.
  • гвоздика (молотая) - щепотка
  • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубок
  • мед (прозрачный) - 4 ст.л.
  • темный соевый соус - 2 ст.л.
  • зеленый лук (перья) - 2 шт.
  • кожура - 1 мандарина
  • редис и морковь - для украшения
  • банановые листья - для сервировки.

Разрезав кухонными ножницами любую сторону тушки, удалить у всех перепелов позвоночник. Ладонью прижать тушку к разделочной доске и продеть через нее 2 бамбуковых шампура. Звездчатый анис, корицу, семена фенхеля, перец и гвоздику перемолоть пестиком в ступке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мед и соевый соус. Все хорошо перемешать.

Тушки перепелов положить на плоское блюдо, натереть их острой смесью и поставить для маринования по меньшей мере на 8 часов. Перепелов обжарить в предварительно разогретом гриле или на барбекю в течение 7-8 мин, с каждой стороны смазывая тушку время от времени маринадом. Поджаренных перепелов поместить на банановые листья и украсить зеленым луком, кожурой апельсина и цветами, вырезанным из редиса и моркови.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru