Готовим.РУ Готовим.РУ

Бисквит «Ржаной»

  • ржаная мука - 300г
  • пшеничная мука - 100г
  • сахарный песок - 150г
  • яйцо - 7 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) - 150г
  • изюм - 100г
  • маргарин 150г
  • цедра - с 1/2 лимона
  • для обсыпки: грецкие орехи - 50г
  • сахарная пудра - 25г.

Отделить желтки от белков (белки поставить в холодное место). Растереть желтки с сахаром добела, добавить цедру лимона, нарубленные орехи, лимонный сок (или лимонную эссенцию – 5-7 капель), маргарин, изюм и все перемешать. Затем добавить муку ржаную и пшеничную, влить хорошо взбитые белки. Всю массу тщательно перемешать.

Готовое тесто осторожно переложить в форму с низким бортом, смазанную маслом, а перед выпечкой обсыпать мелко нарубленными грецкими орехами, смешанными с сахарной пудрой.

Выпекать при температуре 180-200C в течение 20-30 минут. После охлаждения бисквит вынуть из формы.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru