Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт песочный глазированный с вишнями

  • масло сливочное - 100г
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • мука - 1 стакан
  • вишня (без косточек) - 500г
  • для ванильного крема: мука - 2 ст.л.
  • ванилин - 1/4 ч.л.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • для украшения торта: яйцо (белок) - 3 шт.
  • сахарная пудра - 4 ст. л.
  • орехи грецкие - 1/2 стакана

Тщательно растереть масло с сахарной пудрой, прибавить 1 желток и муку. Замесить крутое тесто и выдержать в холодильнике 20-30 минут. Затем раскатать тесто, положить в смазанную маслом форму, сверху уложить вишню. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу.

Приготовить густой ванильный крем следующим образом: смешать муку с желтками, сахаром и молоком. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до густоты сметаны. Снять с огня, слегка остудить и прибавить ванилин.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru