Готовим.РУ Готовим.РУ

Карри из индейки с яблоками

  • индейка - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь (сежий корень) - 25г
  • чеснок - 1 зубчик
  • красный перец чили - 1 шт.
  • топленое масло - 2 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • карри - 3 ст.л.
  • куриный бульон - 250 мл
  • сливочный йогурт - 300г
  • мука - 2 ст.л
  • заленый лук с луковичками - 1 пучок
  • красное яблоко - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • петрушка (мелко нарезанная) - 4 ст.л.

Луковицу, имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили, удалив семена, тоноко нарезать. Филе индейки хорошо обжарить в горячем топленом масле. Посолить, поперчить и снять со сковороды.

В той же сковороде, где жарилась индейка, слегка обжарить нарезанный репчатый лук с чесноком, имбирем, перцем чили и 2 ст.л. каррри. Залить бульоном. Добавить смешанный с мукой йогурт. Снова положить в сковороду филе индейки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

Зеленый лук очистить и нарезать колечками. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать поперек. Зеленый лук и яблоко добавить в сковороду и тушить еще 10 минут. Приправить солью, перцем, щепоткой сахара и 1 ст.л. карри. Посыпать петрушкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru