Готовим.РУ Готовим.РУ

Фасоль с карри и кинзой

  • стручковая фасоль - 600-700г
  • соль, перец, сахар - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (тертый корень) - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • кинза (веточки) - 4 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • лук репчатый (нарезать кольцами) - 4 шт.
  • карри - 1 ч.л.
  • помидоры (консервированные в собственном соку) - 200г
  • овощный бульон.

Варите фасоль в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде, слейте отвар. Разотрите в ступке чеснок вместе с корнем имбиря, тмином и кинзой. Разогрейте масло в большой сковороде и поджарьте лук (3 минуты). Добавьте чесночную смесь, карри и жарьте еще минуту. Добавьте помидоры вместе с соком, бульонный кубик, 100 г воды и доведите смесь до кипения. Теперь положите в сковороду фасоль и тушите ее в течение 10 минут до полной готовности. Добавьте по вкусу соль и сахар. Посыпьте блюдо листиками кинзы. Подайте на гарнир рис басмати.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru