Готовим.РУ Готовим.РУ

Рыбное карри с фруктами по-тайски

  • рыба (филе) - 800г
  • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу
  • ананас - 1/4 шт.
  • маленькое зеленое манго - 1 шт.
  • кафрский лимон (лист) - 2 шт.
  • кокосовое молоко (консервированного) - 2 стакана
  • красная паста карри - 2 ст.л.
  • тайский рыбный соус - 1-2 cт.л.
  • сахарный песок - 1-2 ст.л.
  • красный перец чили (сушеный стручок) - 1 шт.

Филе рыбы вымыть и тщательно обсушить. Слегка приправить солью, перцем и лимонным соком, нарезать кубиками размером по 3-4 см и временно оставить.

Очистить четвертинку ананаса, вырезать жесткую середину и мякоть нарезать кубиками. Очистить манго, мякоть с косточки срезать и нарезать кубиками. Вымыть и обсушить листья кафрского лимона. Удалив центральную жилку, листья нарезать тонкими полосками.

Хорошо перемешать кокосовое молоко, пасту карри, рыбный соус и сахарный песок. Добавить полоски листьев лимона и, помешивая, все вскипятить. Варить 5 минут на слабом огне. Положить рыбу, ананас и манго, тушить 10 минут и еще раз приправить. По желанию сверху покрошить стручок перца чили. Подавать с рисом.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru