Готовим.РУ Готовим.РУ

Манты из кислого теста

  • мука - 100 г
  • дрожжи - 2 г
  • баранина - 170 г
  • лук репчатый -1 шт.
  • перец красный молотый - щепотку
  • масло растительное - 1/2 ч.л.
  • для сантана: бульон - 20 мл
  • уксус 3%.-ный - 10 мл
  • масло - 1/3 ч.л.

Манты из дрожжевого теста получаются более крупные и сочные на вкус.

Для приготовления теста, замешиваем муку, дрожжи, сахара, воды и соли. Дать некоторое время настояться. Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать кружочками, на разделочной доске обсыпанной мукой.

Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль.

Полученный фарш положить на лепешки из теста и защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 30-40 минут.

Приготовленные манты кладут в глубокие пиалы по 3 - 4 штуки на порцию и заливают бульоном.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru