Готовим.РУ Готовим.РУ

Помидоры, фаршированные рыбой

  • помидоры - 1 кг
  • рыбное желе - 180г
  • вареная рыба - 500г
  • уксус, растительное масло, майонез - по вкусу
  • соль, черный перец, сахар - по вкусу
  • зелень петрушки, французский салат.

Для одной порции взять один большой или, что еще лучше, два небольших, одинаковых по размеру спелых помидора. За день заранее помидоры ошпарить, снять с них кожицу, срезать верхушки примерно на 1/5 высоты, осторожно вынуть сердцевину с семенами. Эти вырезанные части положить в глубокую кастрюлю с водой, приправленной уксусом, растительным маслом, черным перцем, зеленью петрушки и чуточкой сахара, так чтобы маринад почти закрывал их, и оставить на 24 часа.

Нижним, большим частям помидоров дать просохнуть. Рыбу отварить в подсоленной воде с небольшим количеством уксуса. Нарезать ее кубиками и смешать с одной третью приготовленного тем временем майонеза. Наполнить помидоры получившейся рыбной массой и вылить на них вторую треть майонеза. (Оставшаяся треть будет использована для французского салата.) Посыпать помидоры мелко нарезанной зеленью петрушки и накрыть срезанными верхушками.

Приготовить французский салат, положить его на стеклянное блюдо, украсить листьями салата и желе, сверху уложить фаршированные помидоры.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru