Ароматный жидкий плов (гили китри)
- рис - 1 стакан
- маш - 1/2 стакана
- топленное (растительное) масло - 2 ст.л.
- фенхель, кумин (семена) - 1 ч.л.
- вода - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- зелень - по вкусу.
Промойте и откиньте на сито стакан риса и полстакана расщепленного маша (мунг дал). Нагрейте 2 ложки топленого или растительного масла в кастрюле, поджарьте в нем 1 ч.л. семян фенхеля и кумина. Через 2 минуты добавьте рис и маш (и если хотите зеленый горошек) и поджаривайте их около минуты.
Добавьте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Когда плов вскипит, посолите, уменьшите огонь и готовьте, пока зерна не сварятся, на что потребуется около 30 минут.
В конце украсьте нарубленной зеленью и, если хотите, посыпьте молотым кориандром.