Профитроли с крабами и сыром
- сливочное масло (для смазывания противня) - 100г
- мука - 150г
- яйцо (взбитые) - 4 шт.
- сыр грюйер (тертый) - 75г
- для начинки из крабов: мяса крабов - 100г
- сливки - 3 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- для начинки из сыра: сыр чеддер (тертый) - 100г
- творог - 50г
- зеленый лук (нарубленные) - 4 шт.
- ветчина (мелко нарезанный) - 100г
- сливки - 3-4 ст.л.
- для украшения: листочки базилика
Разогрейте духовку до 200С и смажьте маслом два противня.
Приготовьте тесто для профитролей: положите масло в кастрюльку с 300 мл воды и вскипятите. Когда масло растает, всыпьте муку и взбивайте тесто до образования однородной массы. Слегка охладите. Вбейте в тесто яйца и продолжайте взбивать до полной однородности. Смешайте с сыром грюйер.
Чайной ложкой выложите небольшие порции теста на каждый противень. Выпекайте 15-20 мин, пока профитроли не подрумянятся. Проделайте в каждом из них маленькую дырочку и подержите в духовке еще 2 минуты. Охладите.
Смешайте мясо крабов, сливки лимонный сок и приправы. Наполните половину профитролей. Смешайте сыр, творог, зеленый лук, ветчину и сливки.
Наполните оставшиеся профитроли и украсьте.