Готовим.РУ Готовим.РУ

Профитроли с крабами и сыром

  • сливочное масло (для смазывания противня) - 100г
  • мука - 150г
  • яйцо (взбитые) - 4 шт.
  • сыр грюйер (тертый) - 75г
  • для начинки из крабов: мяса крабов - 100г
  • сливки - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
  • для начинки из сыра: сыр чеддер (тертый) - 100г
  • творог - 50г
  • зеленый лук (нарубленные) - 4 шт.
  • ветчина (мелко нарезанный) - 100г
  • сливки - 3-4 ст.л.
  • для украшения: листочки базилика

Разогрейте духовку до 200С и смажьте маслом два противня.

Приготовьте тесто для профитролей: положите масло в кастрюльку с 300 мл воды и вскипятите. Когда масло растает, всыпьте муку и взбивайте тесто до образования однородной массы. Слегка охладите. Вбейте в тесто яйца и продолжайте взбивать до полной однородности. Смешайте с сыром грюйер.

Чайной ложкой выложите небольшие порции теста на каждый противень. Выпекайте 15-20 мин, пока профитроли не подрумянятся. Проделайте в каждом из них маленькую дырочку и подержите в духовке еще 2 минуты. Охладите.

Смешайте мясо крабов, сливки лимонный сок и приправы. Наполните половину профитролей. Смешайте сыр, творог, зеленый лук, ветчину и сливки.

Наполните оставшиеся профитроли и украсьте.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru