Готовим.РУ Готовим.РУ

Профитроли с копченым лососем

  • для заварного теста: сливочное масло - 25г
  • мука - 75г
  • соль - щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • жир (для смазывания)
  • мука (для посыпки противня)
  • для начинки: копченый лосось
  • сливочный сыр
  • масло.

Для приготовления заварного теста воду доведите до кипения, добавьте масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпьте муку и при непрерывном помешивании проварите 5–6 минут. Охладите тесто до 60–70С и постепенно введите яйца, взбивая до однородной массы. Готовое тесто разложите ложкой в виде небольших булочек на слегка смазанный маслом противень. Расстояние между профитролями должно быть 2–3 см. Выпекайте при 200–210С в течение 20–25 минут, затем нагрев уменьшите до 100С и подсушите профитроли, чтобы они не осели. Охладите.

Для приготовления начинки лосося измельчите (оставив немного для оформления) и взбейте в миксере с добавлением сливочного сыра и масла до однородной пышной массы.

Срезав верхушки, заполните профитроли приготовленной начинкой.

Оформите ломтиками лосося и зеленью.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru