Форшмак из телятины и селедки
- телятина (жареная) - 700г
- селедка - 1 шт.
- сухари - 2 ст.л.
- картофель (вареный) - 4 шт.
- перец, мускатный орех - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана или сливки - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан.
Изрубить жареную, оставшуюся от жаркого телятины, положить вымоченную, очищенную и мелко изрубленную шотландскую селедку. Добавить 2 полные ложки истолченных сухарей, вареный и протертый картофель. Все это изрубить, как можно мельче, положить простого и английского перца по 3 или по 5 зерен, чуть-чуть мускатного ореха, 1 небольшую печеную, мелко изрубленную луковицу, 1/2 стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 ложку масла, смешать все вместе, положить в сотейник, намазанный маслом и осыпанный сухарями, вставить в печь на 1/2 часа, подавая, выложить на блюдо. В этот форшмак можно положить 1 стакан сметаны, в таком случае подавать в жестяном никелированном или серебряном сотейнике.