Готовим.РУ Готовим.РУ

Форшмак из телятины и селедки

  • телятина (жареная) - 700г
  • селедка - 1 шт.
  • сухари - 2 ст.л.
  • картофель (вареный) - 4 шт.
  • перец, мускатный орех - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана или сливки - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • сметана - 1 стакан.

Изрубить жареную, оставшуюся от жаркого телятины, положить вымоченную, очищенную и мелко изрубленную шотландскую селедку. Добавить 2 полные ложки истолченных сухарей, вареный и протертый картофель. Все это изрубить, как можно мельче, положить простого и английского перца по 3 или по 5 зерен, чуть-чуть мускатного ореха, 1 небольшую печеную, мелко изрубленную луковицу, 1/2 стакана сметаны или сливок, 2 яйца, 1 ложку масла, смешать все вместе, положить в сотейник, намазанный маслом и осыпанный сухарями, вставить в печь на 1/2 часа, подавая, выложить на блюдо. В этот форшмак можно положить 1 стакан сметаны, в таком случае подавать в жестяном никелированном или серебряном сотейнике.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru