Готовим.РУ Готовим.РУ

Закусочные эклеры с куриным паштетом

  • куриный бульон – 2 стакана
  • майонез - 3 ст.л.
  • курица (филе) - 500г
  • сыр (мягкий) - 50г
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мускатный орех (молотый), черный перец (молотый) – по вкусу
  • сливочное масло -100г
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 4 шт.
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - на кончике ножа.

Взять пол литра куриного бульона и отварить в нем куриное филе в течение 40 минут. Остудить, бульон процедить через сито. Отварное филе измельчить вместе с сыром в блендере (или пропустить через мясорубку, а сыр натереть на мелкой терке) до однородной массы. Добавить масло, мускатный орех, черный молотый перец, охлажденный куриный бульон и майонез.

Все тщательно перемешать и наполнить полученным паштетом кондитерский мешочек. Тесто: в металлическую кастрюлю влить стакан кипятка, вскипятить, добавить масло и соль. На тихом огне, постоянно помешивая, всыпать в кастрюлю муку. Перемешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, снять с огня тесто, слегка остудить и добавить, по одному, яйца, постоянно помешивая. Перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.

Мокрой чайной ложкой на смазанный маслом противень выложить кусочки теста и выпекать 20 минут в духовке при 200С. Готовые эклеры разрезать пополам. Нижнюю половину наполнить паштетом из кондитерского мешочка и прикрыть верхней половинкой.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru