Готовим.РУ Готовим.РУ

Эклеры со сметанным кремом

  • сливочное масло – 100г
  • вода – 2 стакана
  • соль – щепотка
  • мука – 300г
  • яйцо – 6 шт.
  • для начинки: сахарная пудра – 100г
  • сметана – 500г.

Закипятить сливочное масло с 2 стаканами воды и щепоткой соли, снять с плиты, всыпать муку, растереть, чтобы не было комков, и, помешивая, подержать на огне 3— 4 минуты. Затем тесто охладить, вбить в него по одному 6 яиц, хорошо растереть.

Сформовать из теста пальчики длиной 10 сантиметров, положить их на смазанный жиром противень и поставить в горячую духовку. Через 10 минут уменьшить огонь и печь еще 10 минут.

Холодные пирожные надрезать и заполнить взбитой с сахарной пудрой (100 граммов) и ванилином сметаной (500 граммов).

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru