Готовим.РУ Готовим.РУ

Вараждинская гозба

  • рулька (копченая) - 600г
  • ребра свиные - 600г
  • кислая капуста - 1 кг
  • свиной жир - 50г
  • чеснок - 5-6 зубцов
  • соль, специи - по вкусу
  • тмин - 1 ст.л.

Тмин намочить, мелко нарезать, перемешать с давленным чесноком, посолить, посыпать специями. Частью этой смеси натереть ребра и оставить их минимум на 1 час.

Капусту промыть, особенно если она слишком кислая, а рульку немного прокипятить. Положить в кастрюлю капусту, проваренную рульку, остаток смеси тмина, чеснока и специй. Залить все водой и варить на медленном огне до готовности.

Пока овощи варятся, поставить ребра запекаться в нагретую духовку, поливая по мере необходимости небольшим количеством воды. Сваренную рульку и запеченные ребра красиво нарезать на куски. Выложить на нагретое блюдо кислую капусту, а на нее мясо и подать.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru