Готовим.РУ Готовим.РУ

Полпеты - котлеты из свинины

  • свинина (фарш) - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • хлеб (ломтик) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - 100 мл.
  • сок томатный - 400 мл.
  • мука - 4 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • базилик (листья) - 2 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • перец, соль, сахар - по вкусу.

Хлеб намочить в молоке, выжать, положить в фарш. Добавить также яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, смешать в однородную массу. Из этой смеси сделать маленькие котлетки, обвалять их в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянятся.

Отдельно сделать томатный соус: пожарить на растительном масле чайную ложку муки, залить томатным соком, посолить, добавить щепотку сахара и базилик, варить на медленном огне до загустения.

Жареные полпеты положить в глубокую тарелку и залить томатным соусом. В качестве гарнира к этому вкусному приморскому блюду прекрасно подходит картофельное пюре.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru