Готовим.РУ Готовим.РУ

Осьминог по-новальски

  • осьминоги - 1 кг
  • картофель - 1.5 кг
  • чеснок - 4-5 зубцов
  • оливковое масло - 150 мл
  • жгучий перец (свежемолотый), соль - по вкусу.

Очищенного осьминога поставить вариться в теплую воду (но не солить!). После того как мясо станет мягким, добавить порезанные пополам картофелины. Варить еще около получаса. Воду слить и сохранить.

Осьминога порезать на мелкие кусочки и положить обратно в кастрюлю. Положить туда же картофель и мять его вилкой, подливая масло и немного бульона. После этого добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, поперчить.

Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Подать теплым как закуску или второе блюдо.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru