Готовим.РУ Готовим.РУ

Клюквенно-лимонный торт

  • для теста: маргарин (размягченный) - 200г
  • сметана - 200г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • гашеная сода - 1/2 ч.л.
  • мука - 2.5 стакана
  • для начинки: клюква - 1 стакан
  • лимон (без косточек) - 1 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо (белок) - 3 шт.
  • сахар - 1/2 стакана.

Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного прилипало к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой).

Остывшие коржи расположить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками.

Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов. Очень необычный, приятный вкус - кисло-сладкий.

Начинка: клюкву и лимон пропустить через мясорубку, добавить стакан сахара. 3 белка взбить с 0,5 стакана сахара.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru